Gaec du Deffend

Paul Viellle et François Rouillard ainsi que Emanuelle, Aurélien et Sylvain  ont le plaisir de vous faire découvrir leur produits.

 

 

 

Le GAEC du Deffend est une exploitation agricole biologique ayant pour activités principales l'élevage de vaches laitières et la production de produits laitiers.

 

La ferme  fonctionne sous le cahier des charges bio depuis 1999. Les animaux, de belles Monbeliardes très appréciées pour les qualités fromagères de leur lait,  sont essentiellement nourries à l'herbes de nos prairies.

 

Nous fonctionnons en vente directe depuis 2006. Cela permet à la ferme de créer de l'emploi.   Ainsi nous employons 3 personnes sur le GAEC.

 

Nous répondons par le suivi de nos produits à la demande  d'une traçabilité exigente  de la par des  collectivités (restaurants scolaires) et des différents commerces que nous aprovisionnons.

 

 

De l'herbe au fromage, la Ferme du Deffend présente, transforme et commercialise ses produits laitiers : le lait cru, la crème fraîche, la faisselle, le fromage blanc, les fromages (Patis, Ciboulotte…), la Tomme de Motirond…