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Pot au feu

1. Si votre viande est coupée en morceaux, ficelez les pour les maintenir ensembles pendant la cuisson, et enveloppez les os à moelle dans une mousseline.

 

2. Épluchez et piquer l'oignon avec les clous de girofles.

 

3. Mettez la viande dans une grande marmite, avec l'oignon piqué, l'ail, le bouquet garni, le sel et le poivre en grains. Couvrez d'eau froide (environ 3 à 4 litres) et portez à ébullition.

 

4. Épluchez tous les légumes et coupez les en gros morceaux. Réservez les pommes de terre à part. Nettoyez les poireaux et ficelez les ensembles.

 

5. Écumez si besoin avant d'ajouter les légumes (sauf les pommes de terre) et laissez cuire environ 3h à petit feu.

 

6. 1/2 heure avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre et les os à moelle.

 

7. Égouttez et servez chaud, avec des cornichons et de la moutarde.

 

Astuces : conservez le bouillon qui peut vous servir pour faire une soupe ! Un reste de viande de pot au feu convient bien pour faire un hachis parmentier ! Un reste de légumes de pot au feu peut être mis en potage ou simplement réchauffé dans une poêle !